DEIN SCHWEIZER APFELSCHAUMWEIN
FRIDOLIN CIDER
Apfelschaumwein von den besten naturbelassenen Schweizer Hochstammbäumen.
Im Kleinbetrieb im Oberbaselbiet in Handarbeit vergoren und abgefüllt.
Im Kleinbetrieb im Oberbaselbiet in Handarbeit vergoren und abgefüllt.
Herstellung
![Apfelernte Frisch geerntete Äpfel zur Produktion von Apfelwein](data/files/apfelernte.jpg)
Ernte
Nachdem die naturbelassenen Äpfel am Hochstammbaum im Herbst ihre ideale Reife erreicht haben, werden diese im Thurgau am Bodensee von Hand geerntet und direkt gepresst.
![Weinkeller Kalksteinwand des Weinkellers zur Produktion von Fridolin Cider](data/files/weinkeller.jpg)
Fermentation
Der frische und unpasteurisierte Apfelsaft wird im Kalksteinkeller im Oberbaselbiet vergoren und ohne Zugabe von Schwefel oder sonstigen Zusatzstoffen auf der Feinhefe gelagert.
![Flaschenlager Zur Lagerung gestapelte Weinflaschen](data/files/img-4538112.jpg)
Abfüllung
Nach mehreren Monaten im Fass wird der Apfelwein ungefiltert abgefüllt und durchläuft in der Flasche eine zweite Fermentation, wodurch die feinperlige Kohlensäure entsteht.
Produkte
![Fridolin Cider Sauergrauech 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6184-1.png)
Schneiderapfel 2023 - Spontanvergoren
75cl
7.6%VolAUSVERKAUFT
![Fridolin Cider Sauergrauech & Hopfen 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6185-1.png)
Sauergrauech 2023 - Spontanvergoren
75cl
6.8%Vol![Fridolin Cider Sauergrauech 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6188-1.png)
Sauergrauech 2022
75cl
7.6%VolAUSVERKAUFT
![Fridolin Cider Sauergrauech & Hopfen 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6183-1.png)
Sauergrauech & Hopfen 2022
75cl
7.6%VolAUSVERKAUFT
![Fridolin Cider Sauergrauech 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6187-1.png)
Jacques Lebel 2022
75cl
7.6%Vol![Fridolin Cider Sauergrauech & Hopfen 2022 Eine liegende Flasche Fridolin Cider](data/files/img_6186-1.png)
Jacques Lebel & Hopfen 2022
75cl
7.6%Vol